Делимся опытом

Рад поделиться с Вами всем тем, что знаю и умею.
Полезные рецепты

Полезные рецепты

Воспользуйтесь этими замечательными рецептами и ваш стол превратится в сказку
Подробнее
Советы по бизнесу

Советы по бизнесу

Я собрал в этом разделе всё, что считаю очень важным для успешного старта вашей карьеры.
Подробнее

Полезные рецепты

Воспользуйтесь этими замечательными рецептами и ваш стол превратится в сказку
  • Оптимизация технологических процессов Оптимизация технологических процессов
  • Гигиена ресторана Гигиена ресторана

Гигиена ресторана

Гигиена ресторана

При работе ресторана часто наблюдается ситуация, когда уделяется немало внимания качеству продуктов и их обработке, чистоте служебных помещений и торгового зала, но при этом возникают жалобы об отравлении гостей. В таких ситуациях ресторатор и персонал утверждают, что проблема не в еде, что все свежее и чистое и такого быть не может, забыв о своем слабом звене, в котором кроется огромная проблема, – речь идет о моечной столовой посуды. 
 
Ресторатор, решив сократить расходы, отказывается от покупки посудомоечной машины и берет «тетю Нюру» мыть посуду (а в худшем варианте еще и туалеты), которой не объяснили, зачем столько моечных ванн и как ими пользоваться, выдали обычное моющее средство, не обеспечили в достаточном количестве горячей водой и вооружили одной губкой на неделю. 
 
А теперь представьте, сколько на одной губке оказывается слюны огромного количества людей, которая при этом, находясь во влажной и теплой среде и размножаясь в геометрической прогрессии, попадает на всю посуду. При такой ситуации кишечная палочка будет везде, и даже при качественных продуктах риск отравлений очень высок. Минимальные последствия после посещения таких ресторанов – это тяжесть в желудке, что может перекрыть эмоции даже от очень вкусной еды.
 
Не стоит экономить на покупке посудомоечных машин. Они обрабатывают посуду профессиональными средствами и дезрастворами, а последний цикл мойки осуществляется при температуре свыше 90 градусов. Данные факты сводят риск пищевых отравлений к минимуму.