Блог

Здесь я выражаю все то, что поражает, удивляет или просто то, чем хочу поделиться с Вами.
05 сентября

Сегодня наблюдается тенденция, что молодые шефы стремятся  хорошо и красиво готовить, но должного уровня подготовки не имея и не понимая как работать с различными продуктами, они выбирают только самые лучшие - те с которыми проще. Ведь работать с вырезкой самый простой вариант, но её мало и она дорогая, что отражается на продажной цене. 

Мне кажется, что хороший Шеф должен обладать навыками, которые позволяют качественно приготовить не только вырезку, но другие части туши. Шеф, который говорит, что ничего не признаёт кроме вырезки, просто не имеет должной квалификации, ведь из вырезки приготовит кто угодно.

Есть и другая сторона, когда Шеф реализует собственные амбиции, работая только на определенных продуктах, ему приятны ощущения дороговизны продуктов. Такого шефа не интересует экономическая часть бизнеса, в котором он работает, ведь он тратит не свои деньги.

И в обоих случаях вывод один, что подобных шефов не интересует, сколько будет стоить это блюдо и как часто его будут заказывать, ведь он свою миссию выполнил (как ему это кажется) разработал меню, а то, что оно дорогое и не так хорошо продается его не касается.

Зачастую, оправдывая свои ошибки или не компетентность, Шеф перекладывает вину за плохие продажи на официанта, который не может продавать это меню. В данном случае напрашивается вопрос к Шефу, почему тогда он не научил должным образом официантов? Ведь Шеф это не только тот, который сидит на кухне и больше его ничего не касается!

Ресторатор, если уж Вы построили ресторан, то наверняка не для удовлетворения чужих амбиций. И я очень надеюсь, что у Вас работает команда профессионалов, которая грамотно управляет Вашим бизнесом.