Блог

Здесь я выражаю все то, что поражает, удивляет или просто то, чем хочу поделиться с Вами.
19 июня
Как и обещал несколько примеров, что можно увидеть во время аудита в ресторанах нашей страны. Больше всего мне понравились калькуляционные карты некоторые, из которых вам показываю, предварительно убрав название предприятия. Внимательно рассмотрев название и состав блюда можно найти множество отклонений, а если посчитать количество проданных блюд по этим картам в течение нескольких лет при условии очень хороших продаж становится понятно, что уже БЫВШИЕ сотрудники организовали ОПГ в рамках этого предприятия. В процессе работы было выявлено большое количество подобных карт, которые были исправлены.

 
Бывает на предприятиях у руководителей, которым инвестор полностью доверяет, открыты такие возможности в учетной компьютерной программе, что тяжело даже представить, что необходимо было придумать, что бы программисты открывали доступ и обучали этому. Такое встречается чаще всего на крупных предприятиях с хорошим оборотом средств в условии бюрократии или чересчур доверительных отношений между людьми и непоколебимой верой в честность нанятых сотрудников, что в сфере с живыми деньгами бывает не часто. В программах, установленных в HoPeCa, есть возможность менять калькуляционные карты за прошлый период и вновь перепроводить реализацию, таким образом, члены ОПГ получают возможность скрыть любую недостачу. Закупая большое количество товара не всегда фактическое, а по документам списывать документально. Инвентаризации выглядят идеально чего можно добиться только долгой кропотливой работой совместно с системным подходом или же манипуляциями с программой. А если ко всему этому еще и кладовщик ставит все на приход, в бухгалтерии теряются часто накладные и акт сверки по наличным расчетам оттягивают, рассказывая различные оправдания, то масштабы преступного сговора на подобном предприятии переходят все пределы.
 
Выявляя подобные схемы работы, сталкиваешься с множеством препятствий, создаваемых членами ОПГ, которые начинают угрожать инвестору массовыми увольнениями ЛУЧШИХ И ПРЕДАННЫХ сотрудников, посвятивших лучшие годы свои и, пытаются любыми способами остановить проверку предприятия, идя на различные уловки. К величайшему сожалению такую картину можно увидеть намного чаще чем кажется.
 
Будьте бдительны со своим персоналом и не забывайте, что вся ответственность за жизнь предприятия лежит на рестораторе, а не на нанятом за ставку управленце. Он пойдет в другой ресторан, а с чем останетесь Вы зависит только от Вас.